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ジビーノのこだわり
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Chef’s Gourmet
シェフの手づくり
熟練のイタリアンシェフが、ジビーノ店内厨房でていねいに一品ずつ手づくりしています。個体ごとに肉質の異なるジビエは、特にシェフの経験と腕が求められます。ジビーノでは長年の研究と試行錯誤で、驚くほど食べやすい味わいのジビエ料理に仕上げています。
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Fresh
ジビエも鮮度が大事
地方の里山で獲れた国産ジビエは適切な衛生管理のもと、ジビーノ厨房に届けられます。調理後は殺菌・保存処理を施してお客さまのもとへ直送。鮮度を落とすことなく、ジビーノ店内と変わらないできたてのおいしさをご自宅で楽しめます。
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Healthy & Beauty
健康と美容にいいジビエ
家畜と違い野山を駆け回る野生動物は、高タンパクで低カロリーな肉質に特徴があります。近年は健康志向の食材としても注目を集め、コラーゲン・カルシウム・必須アミノ酸など豊富な栄養素が溶け出した「鹿骨ボーンブロス」など美容にも効果が期待できるメニューを数多く取り揃えました。
ジビーノのお肉
京丹波の鹿肉
鹿肉は肉類の中でも特に栄養価が高いと言われています。青魚でお馴染みの中性脂肪を減少させる働きを持つDha(ドコサヘキサエン酸)の他、貧血予防に役立つ鉄分、脂質代謝に関与するビタミンB2、多価不飽和脂肪酸を含み、高タンパク質・低カロリーで美しい身体づくりをサポートする嬉しい食材です。
ジビーノの鹿肉は、京都の名物である黒豆や小豆、栗など美味しい木の実を食べて育ち甘みが強く、臭みが驚くほどありません。質の良いものを食べて育った肉質の良い鹿肉を、ぜひお楽しみください。
ヘルシーな馬肉
馬肉は美肌をサポートしてくれるお肉。馬油はエゴマ油などで知られる必須脂肪酸のαリノレン酸を多く含み、代謝と血行を促して肌のターンオーバーを整える働きがあります。肌トラブルを防ぎ、細胞膜を柔軟にして水分と油分のバランスを保った潤いのある肌に導いてくれます。
栄養素も豊富。牛肉・豚肉と比べてカルシウムが約2倍、鉄分が約2~3倍、体内でエネルギーを留め置くための物質として人間の活動にかかせないグリコーゲンは5倍以上。それでいて脂質は牛肉・豚肉の5分の1以下という嬉しい低カロリー。疲労回復や集中力を高める効果もあり、現代を生き抜くのにぴったりなパワーフードです。
栄養豊富な猪肉
猪肉は、牛肉や豚肉と比べてカロリーやコレステロールが低く、とろけるような甘みながら、さっぱりとした脂身が特徴です。また、赤身ではしっかりとしたお肉の旨みを楽しめます。
非常に栄養価が高く、特に多く含まれているのが、ビタミンB群・亜鉛・鉄分・カリウムで、中でも疲労回復の効果があると言われるビタミンB1においては、ウナギよりも含有量が多く、ビタミンB12は豚肉の3倍、鉄分は4倍含まれています。
ジビーノの楽しみ方
愛犬と一緒に楽しむカンタン3ステップ
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\ Step 1 /
お買い上げ商品が届いたら
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\ Step 2 /
温めたり盛り付けて
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\ Step 3 /
一緒に召し上がれ!